Pasta biscotto
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta biscotto o pasta biscuit è una preparazione di base facile da fare, versatile e buonissima. Perfetta per rotoli dolci ripieni di creme o confetture, ma anche per tante altre ricette golose e creative.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
INGREDIENTI
- 80 g di farina
- 80 g di zucchero semolato
- 4 uova a temperatura ambiente
Come preparare: Pasta biscotto
Per preparare la pasta biscotto, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate nella planetaria o con le fruste elettriche i secondi a neve ferma insieme allo zucchero fino a quando non si formerà il tipico ciuffo sostenuto. Incorporate alla massa i tuorli aiutandovi con una spatola da cucina, in più riprese con movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la spatola da cucina sempre con movimenti dal basso verso l'alto. Quando la massa sarà ben amalgamata, versate il tutto all'interno di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Cercate di distribuire il composto in maniera uniforme a uno spessore di circa 1 cm.
Fate cuocere a 190° per 10/12 minuti. Sfornate la pasta biscotto e lasciate raffreddare completamente prima di usarla per le vostre preparazioni.
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