OK

Pasta alla carcerata

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta alla carcerata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta alla carcerata - Fase 1
Preparazione Pasta alla carcerata - Fase 1

1

Per realizzare la pasta alla carcerata iniziate dalla preparazione del sugo. In una padella capiente, soffriggete la cipolla in poco olio e quando sarà traslucida aggiungetevi le salsicce private di budello e sgranate a mano. 

Preparazione Pasta alla carcerata - Fase 2
Preparazione Pasta alla carcerata - Fase 2

2

Lasciatele rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, finché avrà preso colore, poi sfumate con il brandy e lasciate evaporare la parte alcolica del liquore. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, mescolate e fate addensare per alcuni minuti senza abbassare la fiamma.

Preparazione Pasta alla carcerata - Fase 3
Preparazione Pasta alla carcerata - Fase 3

3

Unite per ultima la panna fresca, continuando a cuocere per farla incorporare bene al sugo e aggiustate di sapidità. Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente, scolatela bene e unitela alla pentola con il sugo.

Preparazione Pasta alla carcerata - Fase 4
Preparazione Pasta alla carcerata - Fase 4

4

Mescolate bene, spegnete la fiamma e aggiungete anche il formaggio grattugiato. Servite la pasta alla carcerata con un po' di prezzemolo tritato e una macinata di pepe per un tocco di gusto in più.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA ALLA CARCERATA"

RICETTA FACILE

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche...

RICETTA FACILE

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete!

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi