Pasta alla carcerata
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La pasta alla carcerata, con un sugo a base di salsiccia, panna e salsa di pomodoro, è un primo piatto saporito e decisamente sostanzioso. Si porta in tavola in meno di mezz'ora ed è adatta a ogni occasione conviviale e informale.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di pasta corta tipo rigatoni o mezze maniche
- 3 salsicce
- 250 g di passata di pomodoro
- 250 g di panna fresca
- 200 ml di brandy
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
Come preparare: Pasta alla carcerata
Per realizzare la pasta alla carcerata iniziate dalla preparazione del sugo. In una padella capiente, soffriggete la cipolla in poco olio e quando sarà traslucida aggiungetevi le salsicce private di budello e sgranate a mano.
Lasciatele rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, finché avrà preso colore, poi sfumate con il brandy e lasciate evaporare la parte alcolica del liquore. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, mescolate e fate addensare per alcuni minuti senza abbassare la fiamma.
Unite per ultima la panna fresca, continuando a cuocere per farla incorporare bene al sugo e aggiustate di sapidità. Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente, scolatela bene e unitela alla pentola con il sugo.
Mescolate bene, spegnete la fiamma e aggiungete anche il formaggio grattugiato. Servite la pasta alla carcerata con un po' di prezzemolo tritato e una macinata di pepe per un tocco di gusto in più.
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