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Pasta con carciofi e pancetta

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con carciofi e pancetta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con carciofi e pancetta - Fase 1
Preparazione Pasta con carciofi e pancetta - Fase 1

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Per realizzare la pasta con carciofi e pancetta iniziate a pulire i carciofi. Eliminate le foglie esterne più spesse fino ad arrivare a quelle tenere, poi, con un coltello, recidete le sommità più dure e tagliate i gambi, rifilando la base dei fiori. Ponete fiore e gambi in una ciotola riempita con acqua e limone per non farli annerire. Pelate ora i gambi eliminando la parte esterna più filamentosa e sminuzzateli, quindi tagliate i cuori di carciofo a metà, privateli della barbetta interna e riduceteli a fettine. Affettate la cipolla rossa, tagliate la pancetta a dadini e fate rosolare il tutto in una padella con l'olio.

Preparazione Pasta con carciofi e pancetta - Fase 2
Preparazione Pasta con carciofi e pancetta - Fase 2

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Quando la cipolla è ben appassita aggiungete i carciofi scolati con cura, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere i carciofi per 10 minuti a fuoco vivace, salando e pepando alla fine. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e diluite lo zafferano in una ciotolina con poca acqua calda. Scolate le farfalle con una schiumarola e trasferitele direttamente nella padella con il condimento . Aggiungete lo zafferano diluito, e mescolate con cura gli ingredienti a fuoco vivace così da distribuire bene i sapori.

Preparazione Pasta con carciofi e pancetta - Fase 3
Preparazione Pasta con carciofi e pancetta - Fase 3

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Terminate con una spolverata di timo fresco quindi suddividete la pasta con carciofi e pancetta nei singoli piatti, completate con scaglie di pecorino stagionato e servite.

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