Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce perfetto per la stagione estiva. Si tratta di preparare un sugo semplice e gustosissimo con i peperoni arrostiti per dare alla pasta un twist sfizioso e vellutato. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici improvvisata.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare la pasta con crema di peperoni è facile e veloce, si deve solamente tenere conto del tempo di cottura in forno dei peperoni. Poi basterà frullare questi ultimi assimeme a olio, aglio, basilico e pecorino per ottenere un sugo cremoso e saporito con cui condire una pasta corta. Noi abbiamo scelto le penne ma va bene la qualità che preferite. Otterrete così un primo piatto estivo perfetto per un pranzo in famiglia oppure per una cena improvvisata tra amici. Con i peperoni si possono preparare diversi primi piatti gustosi e alla portata di tutti come la pasta con i peperoni, la puttanesca di peperoni e la pasta al forno con peperoni; così come si possono fare sughi e condimenti perfetti per la pasta ma anche per farcire bruschette e tartine come il pesto di peperoni e la salsa di peperoniALTRE RICETTE GUSTOSERigatoni integrali con crema di peperoniBucatini con salsa ai peperoniTaglierini con mascarpone e peperoni
1

Per preparare la pasta con ripieno di peperoni, cominciate pulendo i peperoni, quindi tagliateli in falde e cuoceteli in forno a 180°C per 30/40 minuti, o comunque finché risulteranno morbidi. In alternativa è possibile grigliare i peperoni su piastra o arrostirli in friggitrice ad aria. Una volta cotti, togliete la buccia: per facilitare questo passaggio è possibile lasciare i peperoni a intiepidire leggermente dentro al forno una volta cotti.

2

Frullate i peperoni ancora caldi con olio extravergine d'oliva, lo spicchio d’aglio, pecorino e basilico fresco, sale e pepe a piacere. Per una crema ancora più vellutata è possibile aggiungere anche della ricotta.

3

Intanto cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotte e scolate, amalgamatele in una ciotola capiente insieme alla crema di peperoni. Mescolate bene la pasta con la crema e dunque impiattate. Se volete dare una nota croccante vi suggeriamo di aggiungere sul piatto qualche briciola di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON CREMA DI PEPERONI"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto