Le tagliatelle con gli asparagi sono un primo piatto di pasta fresca che sa di primavera. Semplici e dal gusto delicato, facili e veloci da fare sono perfette per una cena con gli amici o in famiglia. Dal successo garantito!
La pasta con gli asparagi è un primo piatto facile da realizzare. Una ricetta semplice negli ingredienti che vi sorprenderà grazie alla presenza degli asparagi che con il pomodoro e il pecorino raggiungono un equilibrio di sapori molto stuzzicante. Perfetta per un pranzo veloce ma con gusto.
1
Iniziate la preparazione della pasta agli asparagi lavando gli ortaggi ed eliminando la parte del gambo, dura e fibrosa. Pelate i gambi con un pelapatate in modo da eliminare tutti i filamenti, sciacquateli nuovamente sotto l'acqua corrente e quindi tagliateli a tocchetti, mantenendo le punte integre. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella larga, versatevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire qualche minuto.
2
Unite quindi la polpa di pomodoro, incoperchiate e fate cuocere, a fiamma medio-bassa, per 12-15 minuti salando a fine cottura. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno cotti al dente scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
3
Mescolate in modo da condire perfettamente la pasta e quindi suddividete nei piatti da portata. Servite subito la pasta con gli asparagi terminando con una spolverata di pecorino grattugiato e del pepe nero macinato al momento.
Le tagliatelle con gli asparagi sono un primo piatto di pasta fresca che sa di primavera. Semplici e dal gusto delicato, facili e veloci da fare sono perfette per una cena con gli amici o in famiglia. Dal successo garantito!
La ricetta delle crepes agli asparagi richiede solo pochi minuti di preparazione e poi un passaggio in forno, per realizzare un classico primo piatto, gustoso, morbido e ricco. La ricetta delle crepes è molto semplice ed esiste anche nella...
Pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, pelate questi ultimi e tagliateli a fettine lasciando intere le punte. Tagliate a tocchetti la trota affumicata e tenetela da parte.
Pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti (le punte a metà, quelle più grosse anche in quattro). In una padella preparare un soffritto di scalogno...
Le penne alla crema di asparagi sono un delizioso primo piatto. Una ricetta semplice per un risultato cremoso e avvolgente.
Sgusciate gli scampi lasciando attaccata la parte inferiore della coda. Raccogliete i gusci in una casseruola, copriteli con acqua fredda, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per circa 20 minuti. Nel frattempo,...