Pasta con la ricotta
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La pasta con la ricotta è fra le più popolari ricette di paste veloci ed è deliziosa! Si realizza nel tempo di cottura della pasta, mezze maniche rigate nel nostro caso, ed è un primo piatto cremoso e delicato che abbina ricotta e parmigiano al profumo di basilico e scorza di limone. Da fare e rifare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di mezze maniche
- 250 g di ricotta
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- la scorza di 1/2 limone non trattato
La ricetta che vi proponiamo dimostra come sia facile preparare un piatto di pasta veramente buono in pochissimo tempo e con semplicità. La pasta con la ricotta è una classica pietanza che in questa versione abbina la cremosità della ricotta al profumo di basilico, scorza di limone e pepe nero.
Si può preparare sia con ricotta vaccina che con ricotta di pecora, decisamente più saporita ma al contempo delicata. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, totalmente a crudo: in 20 minuti scarsi la pietanza è pronta in tavola! E sempre in tema di piatti veloci ma gustosi provate le nostre varie proposte pronte in mezz'ora.
La ricotta è un ingrediente prezioso in cucina, nella realizzazione di antipasti, primi piatti e dolci in particolare. Lasciatevi incuriosire dalle nostre numerose ricette, troverete senza dubbio l'ispirazione giusta!
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Come preparare: Pasta con la ricotta
Realizzare la pasta con la ricotta è semplicissimo, mentre lessate la pasta in acqua bollente salata mescolate la ricotta in una ciotola con il parmigiano grattugiato, l'olio, il sale, un'abbondante macinata di pepe, il basilico spezzettato con le mani e la scorza di limone grattugiata.
Scolate la pasta al dente, ricordandovi di conservare un po' di acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la ricotta e mescolate aggiungendo un po' di acqua di cottura, il tanto che basta a ottenere un condimento cremoso. Trasferite la pasta con la ricotta nei piatti da portata e servite subito decorando eventualmente con qualche fogliolina di basilico a piacere.
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