I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La Pasta con le fave è una ricetta facile e veloce, un asso nella manica da tirare fuori quando si ha bisogno di un'idea per un primo piatto sfizioso pronto in poco tempo. Il gusto delicato delle fave, quello più intenso del pecorino e la freschezza della menta generano un mix di sapori irresistibile.
Le fave sono legumi molto versatili, disponibili quasi tutto l'anno. Le troviamo in ricette di diverso tipo, dai primi piatti ai contorni. Ad esempio, con le fave si realizzano ottime zuppe, adoperandole sia fresche che secche. Si abbinano anche al pesce, come nella Zuppa di fave e calamaretti, e con la pasta, come in questa ricetta o come nella Pasta cacio, pepe e fave. Come contorno sono ottime invece le Fave stufate.
Per gli amanti della pasta questa ricetta è da includere senza dubbio tra come queste altre 40 ricette di primi piatti. Se siete invece alla ricerca di altri primi veloci, potete dare un'occhiata anche a queste 20 ricette pronte in trenta minuti: farete in ogni caso un figurone!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Padellata di piselli e fave con verdure, Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle, Crema di fave
1
Pulite le fave eliminando il baccello quindi sbollentatele per 3 minuti. Scolatele e tasferitele in una ciotola con acqua fredda. Premete ciascuna fava tra pollice e indice e rimuovete il tegumento, ossia la pellicina bianca che le avvolge.
2
Affettate il porro e fatelo appassire in una capiente padella con l'olio d'oliva. Quando sarà diventato trasparente unite le fave, salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.
3
Lessate gli spaghetti e scolateli ben al dente. Trasferiteli nella padella con il condimento insieme alla menta e al pecorino grattugiato e mescolate, mantecando con un po' di acqua di cottura della pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce tra i più classici da provare almeno una volta. La ricetta per questa pasta di mare iconica è più facile di quanto pensiate!