Pasta con le polpette

La pasta con le polpette è una di quelle ricette che crea da sempre accesi dibattiti: è italiana al 100% oppure più di tradizione italo-americana? Noi sorvoliamo, della sua bontà non si discute! Un primo piatto facile e di riciclo, perfetto da condividere per un pranzo in famiglia.

Condividi

INGREDIENTI

Vi ricordate la famosa scena degli spaghetti di Lilli e il Vagabondo? La pasta con le polpette è uno di quei piatti che fanno bene al cuore, ricca di sugo da finire con la scarpetta!Un piatto del riciclo da preparare con le polpettine al sugo (fatele seguendo la nostra ricetta) che vi sono avanzate il giorno prima. Non resta quindi che buttare la pasta - noi abbiamo scelto gli spaghetti quadrati, ma va bene qualunque formato di pasta lunga. Basterà così unire la pasta alle polpettine al sugo e il vostro primo piatto fumante e super appetitoso è pronto per essere servito, perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena informale tra amici.Se volete altre idee di paste del riciclo, provate anche la pasta con sugo di ossobuco o la pasta al sugo di triglieALTRE RICETTE  GUSTOSETagliatelle con polpettePolpette al sugoTagliatelle al sugo di polpette di ricotta
1

Per preparare la pasta con le polpette per prima cosa realizzate le polpettine al sugo secondo la nostra ricetta. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Una volta al dente scolatela e trasferitela direttamente nella padella con il sugo e le polpette.

2

Mescolate bene e lasciate insaporire per un minuto. Servite la pasta con le polpette ben calda e con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON LE POLPETTE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto