Pasta con pesto di cavolo nero
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La pasta con pesto di cavolo nero è un primo piatto facile, veloce e ricco di gusto. Perfetto per un pranzo in famiglia nella stagione fredda, quando il cavolo nero è pronto per essere raccolto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di pesto di cavolo nero
- 280 g di pasta corta
- olio extravergine d'oliva
Come preparare: Pasta con pesto di cavolo nero
Preparare la pasta con pesto di cavolo nero è facile e veloce. Lessate la pasta in acqua bollente salata e una volta al dente scolatela, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Tirate fuori dal frigorifero il pesto di cavolo nero precedentemente preparato con la nostra ricetta.
Unite in una boule la pasta con il condimento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Porzionate la pasta con il pesto di cavolo nero nei piatti singoli e completate a piacere con un filo d'olio a crudo.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto