Pasta con pesto di cavolo nero

La pasta con pesto di cavolo nero è un primo piatto facile, veloce e ricco di gusto. Perfetto per un pranzo in famiglia nella stagione fredda, quando il cavolo nero è pronto per essere raccolto. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta con pesto di cavolo nero è buonissima e molto semplice da eseguire. Per prepararla serve il pesto di cavolo nero, di cui trovate qui la nostra ricetta: potete realizzarlo al momento (ci vogliono 10 minuti) oppure utilizzare quello avanzato o fatto in precedenza e conservato in frigorifero. Un'idea pratica e allo stesso tempo appetitosa per quando a pranzo si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un primo piatto buono e sano. Per questa ricetta abbiamo scelto i maccheroni, una pasta corta che raccoglie bene il condimento, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Altre ottime ricette di primi di pasta con il cavolo nero protagonista sono le Linguine con baccalà, uvetta e cavolo nero e le Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi, assolutamente da provare. ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta con pesto di rucola e bresaolaPasta al pesto e zucchineLinguine al pesto di pistacchi e prezzemolo 
1

Preparare la pasta con pesto di cavolo nero è facile e veloce. Lessate la pasta in acqua bollente salata e una volta al dente scolatela, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Tirate fuori dal frigorifero il pesto di cavolo nero precedentemente preparato con la nostra ricetta. 

2

Unite in una boule la pasta con il condimento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Porzionate la pasta con il pesto di cavolo nero nei piatti singoli e completate a piacere con un filo d'olio a crudo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON PESTO DI CAVOLO NERO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto