Pasta con pesto di limoni

Per noi, è il piatto dell'estate! La ricetta della pasta con pesto di limoni è di una facilità e di una bontà tali che non smetterete più di prepararla. Perfetta per un pranzo veloce, ma anche per una cena improvvisata con gli amici. 

Condividi

INGREDIENTI

La pasta con pesto di limoni è un primo piatto facile e veloce, ideale se avete poco tempo ma volete portare comunque in tavola un piatto gustoso che sappia di estate. Per preparare il pesto di limoni seguite la nostra ricetta, è davvero semplice.Quindi basta scegliere la vostra pasta preferita - noi ve ne consigliamo un formato lungo ma non è certo un dogma - e, una volta cotta, mantecarla in padella con il pesto e un po' di acqua di cottura. Voilà: ecco a voi un piatto buono e praticamente espresso!Potete preprare questa pasta sia per una pausa pranzo rapida sia per una cena improvvisata con amici, non vi farà di certo sfigurare. I pesti estivi sono molti e danno tutti grande soddisfazione: vi consigliamo di provare quello di peperoni, il pesto alla trapanese oppure quello di fiori di zuccaALTRE RICETTE GUSTOSEPasta tonno e limoneLinguine piccanti al limoneTagliatelle al limoneSpaghetti con colatura di alici, limone e nocciole
1

Realizzare la pasta con pesto di limoni è davvero facile. Iniziate la preparazione del pesto, seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Trasferitela in una pentola e unitela al pesto di limoni.

2

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate per qualche minuto. Prima di servire, insaporite la pasta con pesto di limoni con qualche fogliolina di basilico fresco e un po' di scorza di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON PESTO DI LIMONI"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto