Pasta con pesto di limoni

Per noi, è il piatto dell'estate! La ricetta della pasta con pesto di limoni è di una facilità e di una bontà tali che non smetterete più di prepararla. Perfetta per un pranzo veloce, ma anche per una cena improvvisata con gli amici. 

Condividi

INGREDIENTI

La pasta con pesto di limoni è un primo piatto facile e veloce, ideale se avete poco tempo ma volete portare comunque in tavola un piatto gustoso che sappia di estate. Per preparare il pesto di limoni seguite la nostra ricetta, è davvero semplice.Quindi basta scegliere la vostra pasta preferita - noi ve ne consigliamo un formato lungo ma non è certo un dogma - e, una volta cotta, mantecarla in padella con il pesto e un po' di acqua di cottura. Voilà: ecco a voi un piatto buono e praticamente espresso!Potete preprare questa pasta sia per una pausa pranzo rapida sia per una cena improvvisata con amici, non vi farà di certo sfigurare. I pesti estivi sono molti e danno tutti grande soddisfazione: vi consigliamo di provare quello di peperoni, il pesto alla trapanese oppure quello di fiori di zuccaALTRE RICETTE GUSTOSEPasta tonno e limoneLinguine piccanti al limoneTagliatelle al limoneSpaghetti con colatura di alici, limone e nocciole
1

Realizzare la pasta con pesto di limoni è davvero facile. Iniziate la preparazione del pesto, seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Trasferitela in una pentola e unitela al pesto di limoni.

2

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate per qualche minuto. Prima di servire, insaporite la pasta con pesto di limoni con qualche fogliolina di basilico fresco e un po' di scorza di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON PESTO DI LIMONI"

Crema di zucca

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto

Pasta alla carcerata

La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto

Risotto alla monzese

Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto

Brodo di carne veloce

La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto

Ciorba turca

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete! Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Pici all'aglione

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra... Leggi tutto