Spaghetti estivi con pomodorini e pane tostato

Un piatto di pasta facile e veloce mette sempre tutti d'accordo! Questi spaghetti con pomodorini e pane tostato sono un vero tripudio d'estate: colorati e profumati con un fresco sentore di limone, vi conquisteranno al primo assaggio e risolveranno più di una cena dell'ultimo minuto.

Condividi

INGREDIENTI

Una spaghettata colorata e ricca di gusto mette sempre tutti d'accordo: è il caso di questi spaghetti estivi con pomodorini e pane tostato: pochi e semplici ingredienti dal profumo mediterraneo che insieme si esaltano l'un l'altro, per un risultato perfetto da condividere per un pranzo o una cena d'estate.Per sposare al meglio il condimento rustico di pomodorini e olio alle acciughe, abbiamo scelto gli spaghetti integrali Amo Essere Bio Eurospin, da provare per un abbinamento ancora più gustoso della classica pasta al pomodoro.Per una nota inconfondibile di colore e dolcezza abbiamo scelto pomodorini gialli e rossi, da arrostire nel forno con un po' di scorza di limone: un gusto d'estate che vi conquisterà, provate questi spaghetti e diventeranno il vostro cavallo di battaglia per stupire in poche mosse. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado toast senza glutine, Salsa muhammaraTorta salata senza glutine in padella, Timballo di anelletti, Pasta pasticciata alla caprese COME PREPARARE: SPAGHETTI ESTIVI CON POMODORINI E PANE TOSTATOArrostite i pomodorini tagliati a metà con olio, sale, pepe, buccia di limone grattugiata e uno spicchio d’aglio a metà, in forno a 200° C per pochi minuti, facendoli abbrustolire leggermente.Per l'olio aromatizzato, rosolate l'olio in padella con il secondo spicchio d'aglio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, basteranno pochi minuti. Tostate il pangrattato in una padella antiaderente e conditelo con l’olio alle acciughe.Cuocete gli spaghetti integrali Amo Essere Bio al dente, poi terminate la cottura in padella aggiungendo i pomodorini arrosto con il sughetto che avranno rilasciato e un po’ di acqua di cottura della pasta. Completate con il pane tostato condito e scaglie di parmigiano a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI ESTIVI CON POMODORINI E PANE TOSTATO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto