Pasta con ragù di salsiccia

La pasta con ragù di salsiccia è un primo piatto facile e veloce, super appetitoso e ricco di gusto. Ideale per un pranzo in famiglia quando si ha voglia di qualcosa di sostanzioso e semplice da preparare.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta con ragù di salsiccia è facile e veloce, perfetta per quando si ha voglia di un primo sostanzioso e pratico da cucinare. Il ragù di salsiccia si preparara con il classico trito da soffritto carota, sedano e cipolla e l'aggiunta del porro e cuoce in poco tempo, sarà pronto in una mezz'ora. Con questo ragù potete condire la pasta che preferite, per esempio i rigatoni che raccolgono bene il sugo, ma si sposa perfettamente anche a un formato lungo come le tagliatelle. Un piatto perfetto da portare in tavola per un pranzo in famiglia. Il ragù di salsiccia è un condimento saporito e versatile che si presta a essere utilizzato in diverse ricette, come i Maltagliati alla salsiccia, la Pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata e i Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia.ALTRE RICETTE GUSTOSERuote al sugo di salsicciaGramigna alla salsicciaGnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia
1

Per preparare la pasta con ragù di salsiccia iniziate a privare le salsicce del budello e sgranatele con le mani.

2

Occupatevi quindi del soffritto. Tritate al coltello il sedano, la carota, la cipolla e il porro. Scaldate l’olio e in una casseruola aggiungete una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio e le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa.

3

Aggiungete il concentrato di pomodoro e le salsiccie. Rosolate a fiamma alta mescolando continuamente. 

4

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Terminate la cottura del ragù a fiamma dolce idratando, se necessario, con qualche mestolo di brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe.

5

A questo punto unite la passata di pomodoro e mescolate con un cucchiaio in modo tale che si amalgami il tutto. Continuate a cuocere a fiamma bassissima per almeno 30 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e salata.

6

Una volta pronta la pasta scolatela e unitela al sugo.

7

Mescolate in modo che il condimento sia omogeneo. Porzionate sui piatti da portata e completate con un po' di prezzemolo tritato prima di servire la pasta con ragù di salsiccia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON RAGÙ DI SALSICCIA "

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto