Pasta con spinaci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi ed è un modo gustoso per cucinare questa verdura in un primo piatto pronto in poco tempo, da provare con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di spinaci freschi
- 320 g di pasta corta tipo penne
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Pasta con spinaci
Per preparare la pasta con spinaci per prima cosa dedicatevi alla verdura fresca. Cuocetela, in una casseruola capiente con il coperchio, con un dito di acqua, olio, aglio e una presa di sale grosso, a fiamma vivace.
Dopo pochi minuti, rimuovete il coperchio e prelevate 1/3 degli spinaci. Frullateli con un po' di acqua di cottura e due cucchiai di olio per ottenere una crema. Ripassate la restante verdura nella casseruola con un giro di olio.
Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela e unitela nella casseruola con il condimento. Aggiungete gli spinaci frullati e amalgamate bene.
Servite la pasta con spinaci con una spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Riso alla pilota
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente! Leggi tutto
Linguine al nero di seppia
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce tra i più classici da provare almeno una volta. La ricetta per questa pasta di mare iconica è più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo piatto di pasta gustoso e saporitissimo. La ricetta salvacena per antonomasia, bastano quattro ingredienti per risolvere un pranzo o una cena in 15 minuti! Leggi tutto
Risotto zucca e speck
Un primo piatto delizioso che gioca su un abbinamento vincente, la ricetta del risotto zucca e speck è un asso nella manica per quelle cene tra amici in cui volete andare sul sicuro. Leggi tutto