Pasta con tonno in bianco

La pasta con tonno in bianco è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una ricetta semplice con una marcia in più. Succo e scorza di limone, menta e prezzemolo sono ingredienti che esaltano il sapore del tonno senza appesantirlo. Una perfetta idea per il pranzo e la cena di tutti i giorni.   

Condividi

INGREDIENTI

La pasta con tonno in bianco è una gustosa alternativa ai classici spaghetti al tonno rossi. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti e nell'esecuzione, ma l'insieme dei sapori e dei profumi garantisce un primo piatto deliziozo.Il condimento a freddo si prepara mentre la pasta cuoce: tonno, succo e scorza di limone, un trito aromatico di menta e prezzemolo e olio extravergine di oliva. Voilà. Un piatto di pasta fresco e appetitoso perfetto anche quando c'è una cena da improvvisare. Se gradite aggiungere una nota di sapidità potete unire delle olive taggiasche o dei capperi sotto sale.Se cercate nuove proposte per una pasta al tonno senza pomodoro abbiamo cucinato anche le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone o le penne al tonno finocchietto e zafferanoALTRE RICETTE GUSTOSE: Ziti con tonno e acciughe, Spaghetti con il tonno alla bolognese, Pasta tonno e zucchine, Spaghetti al pomodoro e tonno
1

Per preparare la pasta con tonno in bianco per prima cosa mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e trasferitelo in una zuppiera sminuzzandolo con una forchetta. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza piuttosto finemente facendola ricadere nella zuppiera. Spremete il succo e tenetelo da parte.

2

Preparate un'emulsione con il succo di limone e 4 cucchiai d'olio e unitela al tonno. Tritate finemente la menta con il prezzemolo e aggiungeteli. Mescolate.

3

Nel frattempo avrete lessato le pennette al dente: scolatele conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e trasferitele nella zuppiera. Mescolate bene e unite un po' di acqua di cottura se necessario. Suddividete la pasta con tonno in bianco nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di menta, quindi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON TONNO IN BIANCO"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto