Pasta facile con tre ingredienti

Realizzare un primo piatto di pasta facile con tre ingredienti ed essere pronti a cenare in 20 minuti? Con pomodori, paté di olive taggiasche e pecorino è un'operazione semplice e sfiziosa. La ricetta perfetta in tutte quelle occasioni in cui s'invoca una pietanza salva-cena ma con gusto! 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Pomodori freschi, paté di olive taggiasche e pecorino sono i protagonisti della pasta facile con tre ingredienti. Una ricetta semplice e velocissima di cui non sottovalutare il gusto stuzzicante.  

Un primo piatto dal sapore deciso e appetitoso, adatto anche ai vegetariani, che si prepara in meno di mezz'ora ed è ideale quando si ha poco tempo a disposizione. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento e in 20 minuti il piatto è in tavola. Esattamente come queste 25 ricette per la cena post-lavoro.

I primi piatti di pasta che si possono creare sono davvero "infiniti". Lunga o corta, all'uovo o integrale, la pasta è l'ingrediente principale di tantissime ricette gustose. Se vi piace la pasta corta, ad esempio, fatevi ispirare dalle nostre proposte. Da quelle più semplici come le Farfalle al salmone o i Fusilli con la mollica a quelle più creative come i Maccheroni con bottarga, fiori di zucca e pecorino o i Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rigatoni con pane, burro e acciughe, Rigatoni integrali con crema di peperoni, Rigatoni al forno, Sformato di rigatoni

1

Per realizzare la pasta facile lavate i pomodori e scottateli per un minuto in acqua bollente. Scolateli, lasciateli intiepidire e spellateli. Tagliateli a metà, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini. Scaldate due cucchiai d'olio in una larga padella, unite la polpa di pomodoro e fate cuocere a fiamma viva fino a quando l'acqua di vegetazione è evaporata. 

2

Unite il paté di olive, mescolate bene, salate leggermente e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Cospargete con il pecorino, e mescolate bene.

3

Trasferite in un piatto da portata riscaldato, guarnite con qualche foglia di basilico e servite subito la pasta facile con tre ingredienti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FACILE CON TRE INGREDIENTI"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto