OK

Pasta fave e pancetta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta fave e pancetta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta fave e pancetta - Fase 1
Preparazione Pasta fave e pancetta - Fase 1

1

Per preparare  questa pasta fave e pancetta iniziate a sbucciare le fave eliminando la pellicina che le ricopre. Lessatele in acqua bollente salata insieme a uno spicchio d’aglio per 15-20 minuti. Nel frattempo riducete la pancetta a striscioline piuttosto sottili.

Preparazione Pasta fave e pancetta - Fase 2
Preparazione Pasta fave e pancetta - Fase 2

2

Scolate le fave e raccoglietene la metà nel boccale del mixer insieme allo spicchio d'aglio bollito, 60 g di pecorino grattugiato, qualche rametto di finocchietto selvatico, due cucchiai d'olio e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida e liscia. Tenete al caldo.

Preparazione Pasta fave e pancetta - Fase 3
Preparazione Pasta fave e pancetta - Fase 3

3

Mentre la pasta cuoce fate rosolare in padella la pancetta con uno spicchio d'aglio e una macinata di pepe. Quando la pancetta è croccante fate saltare insieme anche le fave cotte e non frullate. Scolate la pasta al dente, trasferitele in una zuppiera calda e conditele con la crema di fave mescolando bene. Unite quindi anche la pancetta e le fave rosolate. 

Preparazione Pasta fave e pancetta - Fase 4

4

Suddividete la pasta fave e pancetta nei singoli piatti, completate con il pecorino grattugiato rimasto, ancora un po' di pepe e servitela subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FAVE E PANCETTA"

Condividi