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Pasta fillo

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta fillo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo di riposo
2h

La pasta fillo è un ricetta di base semplice da preparare e molto versatile: è infatti uno degli ingredienti principali nella realizzazione di numerose ricette.

Si tratta di una pasta sfoglia molto sottile a base di un impasto composto da farina, acqua, olio e un pizzico di sale.

Oltre a risultare sottile come un velo, una volta cotta, la pasta fillo risulterà estremamente croccante, caratteristica perfetta se si vuole dare un contrasto di consistenze in piatti in cui il ripieno è morbido.

La si utilizza fritta o cotta al forno e la si può conservare in frigorifero avvolta nella carta forno, o in alternativa congelare.

Se siete alla ricerca di alcune idee per uutilizzarla vi suggeriamo di provare la ricetta dell'astice in crosta di pasta fillo con purè di fave o per un'alternativa a base di carne degli sfiziosi fagottini con pollo, mele e formaggio.

Preparazione Pasta fillo - Fase 1

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Pesate tutti gli ingredienti all’interno di una boccale. Mescolate dapprima con i polpastrelli, quindi procedete a lavorare con i palmi, o con un robot da cucina, sino a che non otterrete una palla d’impasto omogenea.

Preparazione Pasta fillo - Fase 2
Preparazione Pasta fillo - Fase 2

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Suddividete l’impasto in 4 parti e avvolgete ogni singolo pezzo con la pellicola. Fate riposare per due ore. Trascorso questo tempo, svolgete dalla pellicola solo il pezzo che vi occorre e procedete quindi a stenderlo delicatamente. Potete scegliere di usare il mattarello o la macchina per stendere la pasta fresca.

Preparazione Pasta fillo - Fase 3

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Abbiate sempre cura di spolverare la pasta con la maizena prima di sottoporla a stesura.

Preparazione Pasta fillo - Fase 4
Preparazione Pasta fillo - Fase 4

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Una volta che avrete ottenuto una sfoglia di pasta sottile, abbastanza da riuscire a vedere quasi attraverso, suddividete quest’ultima in 4 quadrati.

Preparazione Pasta fillo - Fase 5

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Spolverate i 4 quadrati di sfoglia con l’amido e sovrapponeteli con cura.

Preparazione Pasta fillo - Fase 6
Preparazione Pasta fillo - Fase 6

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A questo punto stendete ulteriormente l’impasto; prima per il senso della lunghezza, poi, per il senso della larghezza.

Preparazione Pasta fillo - Fase 7

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Il vostro foglio di pasta fillo è, a questo punto, pronto per essere utilizzato. Qualora vogliate conservarlo invece, posizionate sotto il vostro foglio di pasta fillo un pezzo di carta da forno e avvolgete il tutto con cura. Conservate in frigorifero.

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