Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Che la prepariate per la pausa pranzo in ufficio, per un pranzo veloce a casa o sotto all'ombrellone, oppure per un pic-nic, la pasta fredda è sempre un'idea fresca e veloce che accontenta tutti. In questa ricetta l'abbiamo condita con il pesto, da fare in casa oppure da acquistare già pronto, pomodori ciliegini tagliati in quarti, olive e pinoli tostati. Tutti ingredienti molto facili da reperire e comuni nella maggioranza delle nostre cucine. La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella si presta a numerose varianti, una su tutte, la più golosa, prevede di sostituire i ciliegini con dei pomodorini gratinati in forno, mandorle tritate grossolanamente e timo.

1

Preparate il pesto e tenetelo da parte. Tostate i pinoli in una padella antiaderente controllando di non farli brunire troppo. Fate raffreddare.

2

Lessate le mezze penne, scolatele al dente e bloccate la cottura ponendole sotto l'acqua corrente. Scolate nuovamente e trasferitele in una ciotola insieme all'olio di oliva. Mescolate. Tagliate i pomodori ciliegini in quarti e le olive a fettine.

3

Scolate la mozzarella. Condite la pasta con il pesto e mescolate per amalgamare.

4

Aggiungete i pomodorini, le olive, la mozzarella tagliata a cubetti e aggiustate di sale e pepe. Servite accompagnando con qualche fogliolina di basilico e i pinoli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA CON POMODORINI, PESTO E MOZZARELLA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto