Pasta fredda con melanzane
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta fredda con melanzane è una sfiziosa ricetta ideale per le giornate estive. Caratterizzata da pochi ingredienti, tanto profumo e facilità d'esecuzione, è perfetta per la pausa pranzo o la cena, anche improvvisata.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 12 min - 14 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di pasta corta tipo caserecce
- 2 o 3 melanzane oblunghe
- 60 g di pomodorini secchi sott’olio
- basilico o menta fresca
Come preparare: Pasta fredda con melanzane
Per preparare la pasta fredda con melanzane mettete a bollire una capiente pentola d'acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e leggermente diagonali (per aumentarne la superficie). Posizionatele su una piastra di ghisa rovente o una padella antiaderente caldissima.
Cuocetele uniformemente, per pochi minuti, da entrambe i lati e quando saranno parzialmente raffreddate tagliatele a pezzetti o striscioline.
Trasferitele in un'ampia zuppiera e conditele con un giro d'olio. Unite i pomodorini secchi sott'olio e una buona manciata di foglie di basilico spezzetate. Scolate la pasta al dente, raffreddatela passandola brevemente sotto il getto dell'acqua corrente, sgocciolatela perfettamente e versatela nella ciotola con il condimento.
Mescolate bene, completate con una macinata di pepe nero e con del pecorino grattugiato o in scaglie, se gradito. Servite subito la pasta fredda o conservatela nel frigorifero fino al momento di servirla.
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