Pasta fredda zucchine e gamberetti

La pasta fredda zucchine e gamberetti è una ricetta facile da preparare nelle giornate estive, buonissima per una pausa pranzo anche fuori casa o per una cena tra amici in terrazza. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta fredda zucchine e gamberetti è una variante di insalata di pasta che gioca su un abbinamento classico e sempre buono. È un'ottima idea per cena o per un pranzo da preparare in poco tempo, perfetta anche come schiscetta da portare al lavoro o in università.Gamberi e zucchine si cuociono nella stessa padella, aggiungete i gamberi quando le zucchine sono quasi cotte, in modo da scottarli velocemente e mantenerli dolci e carnosi. Vi consigliamo dei gamberi di medie dimensioni e vi raccomandiamo di pulirli bene dal carapace e dal filamento nero.Questa pasta fredda diventerà una delle vostre ricette preferite dell'estate, scegliete il formato di pasta che preferite e non dimenticate di profumarla a fine cottura con del basilico fresco, se vi piace potete anche aggiungere della zeste di limone. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con zucchine, Pasta fredda salmone e zucchineCous cous gamberetti e zucchineLasagne con zucchine e gamberetti
1

Iniziate la preparazione della pasta fredda zucchine e gamberetti dalle zucchine: mondatele e tagliatele a rondelle. Pulite i gamberi privandoli della testa e del carapace che ricopre la coda e sfilate la vena nera sul dorso.

2

Rosolate le zucchine in olio extravergine d'oliva e aglio, aggiungete solo alla fine un pizzico di sale e pepe (per non rovinare il colore vivido e non far rilasciare troppa acqua). Una volta quasi completamente cotte aggiungete i gamberi sgusciati e scottateli un paio di minuti.

3

Scolate la pasta al dente e passatela sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Conditela con i gamberetti e le zucchine e aggiungete a crudo un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata. La pasta fredda zucchine e gamberetti è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA ZUCCHINE E GAMBERETTI"

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è una primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Crema di zucca

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto

Pasta alla carcerata

La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto

Risotto alla monzese

Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto

Brodo di carne veloce

La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto

Ciorba turca

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete! Leggi tutto