Pasta fredda zucchine e gamberetti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta fredda zucchine e gamberetti è una ricetta facile da preparare nelle giornate estive, buonissima per una pausa pranzo anche fuori casa o per una cena tra amici in terrazza.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 200 g di pasta corta
- 3 zucchine piccole
- 15 gamberi (circa 200 g interi)
- 1 spicchio d’aglio
Come preparare: Pasta fredda zucchine e gamberetti
Iniziate la preparazione della pasta fredda zucchine e gamberetti dalle zucchine: mondatele e tagliatele a rondelle. Pulite i gamberi privandoli della testa e del carapace che ricopre la coda e sfilate la vena nera sul dorso.
Rosolate le zucchine in olio extravergine d'oliva e aglio, aggiungete solo alla fine un pizzico di sale e pepe (per non rovinare il colore vivido e non far rilasciare troppa acqua). Una volta quasi completamente cotte aggiungete i gamberi sgusciati e scottateli un paio di minuti.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Conditela con i gamberetti e le zucchine e aggiungete a crudo un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata. La pasta fredda zucchine e gamberetti è pronta.
Pasta fresca vegana
Facile, veloce, con pochi ingredienti e vegana, cosa volere di più? La ricetta della pasta fresca vegana è ideale per portare in tavola un piatto di cannelloni genuini e gustosissimi. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto