Pasta fredda zucchine e gamberetti

La pasta fredda zucchine e gamberetti è una ricetta facile da preparare nelle giornate estive, buonissima per una pausa pranzo anche fuori casa o per una cena tra amici in terrazza. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta fredda zucchine e gamberetti è una variante di insalata di pasta che gioca su un abbinamento classico e sempre buono. È un'ottima idea per cena o per un pranzo da preparare in poco tempo, perfetta anche come schiscetta da portare al lavoro o in università.Gamberi e zucchine si cuociono nella stessa padella, aggiungete i gamberi quando le zucchine sono quasi cotte, in modo da scottarli velocemente e mantenerli dolci e carnosi. Vi consigliamo dei gamberi di medie dimensioni e vi raccomandiamo di pulirli bene dal carapace e dal filamento nero.Questa pasta fredda diventerà una delle vostre ricette preferite dell'estate, scegliete il formato di pasta che preferite e non dimenticate di profumarla a fine cottura con del basilico fresco, se vi piace potete anche aggiungere della zeste di limone. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con zucchine, Pasta fredda salmone e zucchineCous cous gamberetti e zucchineLasagne con zucchine e gamberetti
1

Iniziate la preparazione della pasta fredda zucchine e gamberetti dalle zucchine: mondatele e tagliatele a rondelle. Pulite i gamberi privandoli della testa e del carapace che ricopre la coda e sfilate la vena nera sul dorso.

2

Rosolate le zucchine in olio extravergine d'oliva e aglio, aggiungete solo alla fine un pizzico di sale e pepe (per non rovinare il colore vivido e non far rilasciare troppa acqua). Una volta quasi completamente cotte aggiungete i gamberi sgusciati e scottateli un paio di minuti.

3

Scolate la pasta al dente e passatela sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Conditela con i gamberetti e le zucchine e aggiungete a crudo un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata. La pasta fredda zucchine e gamberetti è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA ZUCCHINE E GAMBERETTI"

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto