I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La ricetta della pasta fresca vegana è una variante versatile e leggera per preparare un classico senza tempo: la pasta fatta in casa. Perfetta per le vostre preparazioni di pranzi e le cene delle feste. Preparata con farina, acqua, curcuma e sale, vi conquisterà per il colore dorato e l’aroma delicatamente speziato!
Per circa 22 cannelloni:
La pasta fresca fatta in casa è un classico intramontabile e in questa versione vegana diventa ancora più versatile e adatta a ogni occasione. Con pochi ingredienti semplici come farina, acqua, un pizzico di curcuma e sale, potrete realizzare una pasta fresca vegana colorata, saporita e completamente priva di derivati animali.
Le feste sono il momento perfetto per dedicarsi con calma alla cucina, per riscoprire la gioia di impastare e creare piatti genuini per i pranzi o le cene in famiglia. Non preoccupatevi, la ricetta non vi ruberà molto tempo, è facile e basterà poco per ottenere un panetto perfetto!
La pasta fresca senza uova, oltre a essere più leggera, permette di accontentare qualsiasi palato. La curcuma non solo dona alla pasta fresca vegana un colore dorato e vivace, ma aggiunge anche un delicato aroma speziato, rendendola unica e speciale.
Che sia per tagliatelle, ravioli o altri formati, la pasta fatta in casa è la base ideale per portare in tavola il gusto autentico della tradizione. Con quest'impasto potete realizzare una ventina di cannelloni freschi senza uova da farcire con ingredienti classici o più particolari.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fresca con farina di castagne, Pasta all'uovo senza glutine, Pasta all'uovo
1
Per preparare la pasta fresca vegana impastate in una planetaria le due farine, la curcuma e il sale, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino a ottenere un panetto compatto. Copritelo con la pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno 30 minuti, in modo da far rilassare l'impasto e stenderlo più facilmente.
2
Trascorso il tempo di riposo, dividete il panetto in 4 parti e, aiutandovi con un po' di farina, iniziate a stendere ciascuna parte con la sfogliatrice. Una volta ottenuta una sfoglia omogenea spessa circa 2 mm, tagliatela formando dei rettangoli e lasciateli riposare su un panno pulito per 5 minuti. La pasta fresca vegana è pronta per le vostre preparazioni!
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce tra i più classici da provare almeno una volta. La ricetta per questa pasta di mare iconica è più facile di quanto pensiate!