Pasta frolla al cacao
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta frolla al cacao è una delle preparazioni di base della pasticceria ideale per preparare tartellette, fondi per crostate, biscotti e basi per torte moderne. Profumata e friabile come la classica pasta frolla bianca, ma con quel twist in più che vi farà innamorare di questa ricetta.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 10h
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero a velo
- 40 g di uova (1 uovo)
Come preparare: Pasta frolla al cacao
Per preparare la frolla al cacao iniziate amalgamando nella planetaria con la foglia il burro (a temperatura di 13-15°) e lo zucchero. Lavorate bene e aggiungete l’uovo alla stessa temperatura del burro (o comunque a temperatura ambiente).
Continuate a impastare per amalgamare bene il tutto, poi unite la farina e il cacao. Dovrete ottenere un composto uniforme, non troppo compatto ed elastico. Formate una palla.
Avvolgete la pasta frolla al cacao con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 10 ore prima di utilizzarla.
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