Pasta genovese senza latte e uova
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 150 ml di olio di semi di vinacciolo o olio di oliva leggero
- 200 g di zucchero
- 2 bacche di vaniglia
- 3 cucchiai di purea di mandorle
- 6 g di lievito per dolci
- 250 ml di latte di soia
- 250 g di farina
- 100 g di amido di mais
- sale
- 1 vasetto di confettura di lamponi
- zucchero a velo
Se non trovate la purea di mandorle, preparatela voi stessi frullando ripetutamente 100 grammi di mandorle pelate. Se non avete un mixer potente azionatelo a più riprese e fatelo riposare di tanto in tanto per non surriscaldarlo. Dovrete ottenere una pasta densa e oleosa.
Come preparare: Pasta genovese senza latte e uova
Setacciate separatamente la farina e l’amido di mais. Mescolate con la frusta l’olio con lo zucchero, i semini ricavati incidendo con un coltellino le bacche di vaniglia, mezzo cucchiaino di sale, la purea di mandorle e il lievito. Unite gradatamente il latte di soia. Incorporate poi, poco alla volta, prima la farina, poi l’amido, mescolando con una spatola di silicone fino a ottenere un composto denso, liscio ed elastico.
Foderate di carta da forno una teglia da 26 centimetri di diametro e versatevi l’impasto livellandolo con la spatola. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata. Fate raffreddare su una griglia per dolci, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.
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