OK

Pasta maritata di montagna con formaggio Stelvio DOP, carciofi e Speck Alto Adige IGP

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta maritata di montagna con formaggio Stelvio DOP, carciofi e Speck Alto Adige IGP ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi e tagliateli a listarelle, trasferendoli via via in una ciotola con acqua acidulata, per evitare che anneriscano. Tritate il sedano e la cipolla. Rosolateli in una casseruola insieme al burro, quindi unite i carciofi ben scolati e lasciate insaporire. Aggiungete la pasta e un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura unendo un po’ di brodo ogni volta che si asciuga, così come si fa per preparare il risotto.

Tagliate a dadini lo speck e grattugiate il Formaggio Stelvio DOP. Quando la pasta sarà giunta a cottura, aggiustate di sale e pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete lo speck e il formaggio. Mescolate con cura, aggiungendo un po’ di brodo nel caso la pasta fosse troppo asciutta. Servite subito.

[Informazione Pubblicitaria]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA MARITATA DI MONTAGNA CON FORMAGGIO STELVIO DOP, CARCIOFI E SPECK ALTO ADIGE IGP"

In una casseruola bassa lasciate scaldare un cucchiaino d’olio con il burro, insaporitevi la carota, il sedano, la cipolla e la pancetta, tutto finemente tritato. Aggiungete la carne anch’essa tritata, mescolate e fate colorire a fiamma...

Condividi