La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta semplicissima per preparare un primo piatto che profuma d'estate. Un procedimento facile e veloce che garantisce una pietanza gustosa e leggera.
La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta vegetariana che nella semplicità degli ingredienti trova il suo gustoso punto di forza.
Un primo piatto che si prepara con facilità e rapidità, perfetto d'estate quando melanzane di campo e pomodorini sono in piena stagionalità e dunque più saporiti. Per rendere il piatto colorato e profumato abbiamo scelto pomodorini rossi e gialli e tanto basilico fresco, tipici sentori mediterranei per un pranzo sano e leggero.
Sono innumerevoli le ricette per preparare un gustoso piatto di pasta alle melanzane: da quelle che sono ormai vere e proprie icone del gusto e della tradizione, come la pasta alla Norma, a quelle più originali come le melanzane ripiene di pasta, passando per una trionfale pasta 'ncasciata ricca di ingredienti e sapore.
E se cercate idee per una pasta con le melanzane in bianco ecco la pasta fredda light e le penne con le melanzane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con melanzane, Lasagne alle melanzane, Casarecce al pesce spada e melanzane, Pasta alla siciliana
1
Per preparare la pasta con melanzane e pomodorini, iniziate a lavare gli ortaggi. Spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tagliate i pomodorini a metà.
2
Versate pomodorini e melanzane a tocchetti in una ciotola, condite con un generoso giro d'olio, foglie di basilico spezzettate, sale e pepe. Lasciate maturare a freddo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo procedimento aiuterà a dosare bene l'olio e ad avere una distribuzione omogenea del condimento.
3
Versate il tutto in una padella calda con uno spicchio d’aglio, portando a cottura le verdure. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolate la pasta e trasferitela direttamene nella pentola con le verdure.
4
Fate saltare brevemente la pasta con melanzane e pomodorini a fuoco vivace, quindi suddividetela nei singoli piatti e servitela.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!