Pasta con melanzane e pomodorini

La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta semplicissima per preparare un primo piatto che profuma d'estate. Un procedimento facile e veloce che garantisce una pietanza gustosa e leggera.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta vegetariana che nella semplicità degli ingredienti trova il suo gustoso punto di forza. Un primo piatto che si prepara con facilità e rapidità, perfetto d'estate quando melanzane di campo e pomodorini sono in piena stagionalità e dunque più saporiti. Per rendere il piatto colorato e profumato abbiamo scelto pomodorini rossi e gialli e tanto basilico fresco, tipici sentori mediterranei per un pranzo sano e leggero. Sono innumerevoli le ricette per preparare un gustoso piatto di pasta alle melanzane: da quelle che sono ormai vere e proprie icone del gusto e della tradizione, come la pasta alla Norma, a quelle più originali come le melanzane ripiene di pasta, passando per una trionfale pasta 'ncasciata ricca di ingredienti e sapore.E se cercate idee per una pasta con le melanzane in bianco ecco la pasta fredda light e le penne con le melanzane.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con melanzaneLasagne alle melanzaneCasarecce al pesce spada e melanzane, Pasta alla siciliana
1

Per preparare la pasta con melanzane e pomodorini, iniziate a lavare gli ortaggi. Spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tagliate i pomodorini a metà. 

2

Versate pomodorini e melanzane a tocchetti in una ciotola, condite con un generoso giro d'olio, foglie di basilico spezzettate, sale e pepe. Lasciate maturare a freddo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo procedimento aiuterà a dosare bene l'olio e ad avere una distribuzione omogenea del condimento.

3

Versate il tutto in una padella calda con uno spicchio d’aglio, portando a cottura le verdure. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolate la pasta e trasferitela direttamene nella pentola con le verdure.

4

Fate saltare brevemente la pasta con melanzane e pomodorini a fuoco vivace, quindi suddividetela nei singoli piatti e servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON MELANZANE E POMODORINI"

Risotto alla monzese

Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto

Brodo di carne veloce

La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto

Ciorba turca

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete! Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Pici all'aglione

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra... Leggi tutto

Insalata di pasta alle olive

Se cercate l'idea per una pasta fredda semplice ma caratterizzata da un abbinamento di sapori stuzzicante, la ricetta dell'insalata di pasta alle olive è perfetta. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo, un jolly sia per un pranzo a casa sia da... Leggi tutto