Pasta pasticciata alla caprese

La pasta pasticciata alla caprese è un vero comfort food, una versione della pasta al forno facile da realizzare e piena di gusto. Questo primo piatto dagli ingredienti semplici - pomodoro e mozzarella - metterà tutti d'accordo, perfetto per una cena da condividere o un pranzo in famiglia che scalda il cuore.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta pasticciata alla caprese è una versione golosa della pasta al forno, una ricetta facile che combina due ingredienti intramontabili, il pomodoro e la mozzarella: il risultato sarà profumato e filante.Per mettere tutti d'accordo abbiamo utilizzato la mozzarella Amo Essere Senza Lattosio Eurospin, perfetta per chi è intollerante, che in cottura si scioglierà regalando un risultato irresistibile!Noi abbiamo scelto le caserecce, ma potete scegliere la pasta che più vi ingolosisce. La preparazione della pasta pasticciata alla caprese è molto semplice: basterà preparare un classico sugo di pomodoro profumato al basilico e nel frattempo lasciare scolare la mozzarella in un colino, in modo che perda prima la sua acqua di governo e non in cottura.Cominciate ad accendere il forno! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake di San Valentino COME PREPARARE: PASTA PASTICCIATA ALLA CAPRESEIniziate dalla preparazione del sugo: cuocete la passata di pomodoro in casseruola, con un soffritto di olio, aglio e un paio di rametti di basilico. Ci vorranno circa 20 minuti. A fine cottura regolate di sale.Nel frattempo, tagliate la mozzarella Amo Essere Senza Lattosio a cubetti elasciatela scolare su un colino, in modo che perda un po' della sua acqua.Cuocete la pasta per metà cottura del tempo indicato sulla confezione - finirà di cuocere in forno - e conditela con il sugo di pomodoro. Lasciate intiepidire la pasta per qualche minuto, poi disponetela in una pirofila da forno e aggiungete i cubettoni di mozzarella e qualche foglia di basilico.Terminate il tutto con una spolverata di parmigiano e infornate a 180° C per 20 minuti circa, o comunque finché risulterà dorata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA PASTICCIATA ALLA CAPRESE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto