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Pasta, patate e provola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta, patate e provola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 1
Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 1

1

Per preparare pasta, patate e provola iniziate a mondare carota, sedano e cipolla e tritateli finemente. Fate scaldare un po' d'olio in un tegame e fate rosolare il trito di verdurine per qualche minuto. Tritate anche la pancetta, unitela al soffritto e lasciate rosolare per pochi minuti.

Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 2
Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 2

2

Nel frattempo mettete a scaldare un po' di acqua in una pentola. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti, quindi aggiungetele al tegame con soffritto e pancetta. Lasciate rosolare per qualche minuto mescolando ogni tanto, in modo che le patate non si attacchino al fondo della pentola. Aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua ben calda e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 3
Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 3

3

Quando le patate inizieranno ad ammorbidirsi all’esterno, aggiungete un pizzico di sale, la pasta mista e coprite con acqua calda. Continuate la cottura, a pentola coperta e mescolando ogni tanto, per circa 15 minuti.

Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 4
Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 4

4

Trascorso questo tempo la consistenza dovrebbe essere quella di una minestra non troppo brodosa e la pasta dovrebbe risultare al dente. Spegnete la fiamma e aggiungete la provola a cubetti, lasciandola sciogliere con il calore della pasta.

Preparazione Pasta, patate e provola - Fase 5

5

Terminate con una girata di pepe macinato al momento e una spolverata di parmigiano che renderà pasta, patate e provola ancora più saporita e filante. Se lo gradite potete unire anche poco prezzemolo tritato. Lasciate riposare qualche minuto, suddividete nei singoli piatti e servite la vostra pasta, patate e provola.

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