Pasta, patate e provola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Pasta, patate e provola è un primo piatto napoletano tradizionale e gustosissimo. Una pietanza ricca e filante, dalla consistenza cremosa, che conquista tutti con la sua semplice bontà ed è una ricetta alla portata di tutti.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di pasta mista
- 500 g di patate a pasta gialla
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 carota
- 50 g di pancetta dolce
Come preparare: Pasta, patate e provola
Per preparare pasta, patate e provola iniziate a mondare carota, sedano e cipolla e tritateli finemente. Fate scaldare un po' d'olio in un tegame e fate rosolare il trito di verdurine per qualche minuto. Tritate anche la pancetta, unitela al soffritto e lasciate rosolare per pochi minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare un po' di acqua in una pentola. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti, quindi aggiungetele al tegame con soffritto e pancetta. Lasciate rosolare per qualche minuto mescolando ogni tanto, in modo che le patate non si attacchino al fondo della pentola. Aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua ben calda e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Quando le patate inizieranno ad ammorbidirsi all’esterno, aggiungete un pizzico di sale, la pasta mista e coprite con acqua calda. Continuate la cottura, a pentola coperta e mescolando ogni tanto, per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo la consistenza dovrebbe essere quella di una minestra non troppo brodosa e la pasta dovrebbe risultare al dente. Spegnete la fiamma e aggiungete la provola a cubetti, lasciandola sciogliere con il calore della pasta.
Terminate con una girata di pepe macinato al momento e una spolverata di parmigiano che renderà pasta, patate e provola ancora più saporita e filante. Se lo gradite potete unire anche poco prezzemolo tritato. Lasciate riposare qualche minuto, suddividete nei singoli piatti e servite la vostra pasta, patate e provola.
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