Pasta con Philadelphia e prosciutto

Solo due ingredienti per un primo facile e pronto in pochissimo tempo che fa tornare bambini, la pasta con Philadelphia e prosciutto è un vero salvacena di cui tutti, almeno una volta, abbiamo bisogno. Cremosa e saporita, vi tornerà utile dandovi più soffisfazione di quanto immaginiate!

Condividi

INGREDIENTI

Può un piatto di pasta portarci indietro nel tempo e farci tornare bambini? Questo è l'effetto che abbiamo provato in redazione quando abbiamo assaggiato questa pasta con Philadelphia e prosciutto, un abbinamento versatile e buonissimo dai tramezzini a un primo piatto come questo.Noi abbiamo scelto le penne, ma nulla vi vieta di usare la vostra pasta preferita: vi consigliamo un formato corto, che raccolga al meglio il condimento cremoso di formaggio spalmabile, da aggiungere in purezza a cottura ultimata per amalgamare la pasta e ottenere un risultato davvero goloso.Scegliete del prosciutto cotto di qualità, farà la differenza nella resa finale del piatto, talmente semplice che vi stupirà! E per completare con un tocco di freschezza e colore, vi consigliamo un po' di timo fresco per una nota aromatica in più. ALTRE RICETTE GUSTOSEPenne al baffo, Pasta panna e prosciuttoPasta panna e parmigiano
1

Per preparare la pasta con Philadelphia e prosciutto, tagliate a cubetti il prosciutto cotto, dunque rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine fino a farlo leggermente dorare.

2

Cuocete la pasta al dente, scolatela nella padella con il prosciutto scubettato, aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate aiutandovi se serve con poca acqua di cottura.

3

Completate la pasta con Philadelphia e prosciutto con pepe e timo fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON PHILADELPHIA E PROSCIUTTO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto