Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta per una pasta fredda facile da realizzare e davvero gustosa, con soli tre ingredienti che insieme danno il meglio: salmone affumicato, piselli e Philadelphia per un primo piatto colorato che si prepara in poco tempo ed è perfetto per un picnic o un pranzo fuori casa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di pasta
- 350 g di piselli freschi sgranati
- 100 g di salmone affumicato
Come preparare: Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Per preparare la pasta fredda con Philadelphia, salmone e piselli sgranate i piselli freschi, intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. Negli ultimi 3 minuti di cottura della pasta, aggiungete nella stessa pentola anche i piselli, così che cuociano insieme.
Scolate e fate raffreddare la pasta e i piselli, avendo cura di conservare un mestolo circa di acqua di cottura che potrebbe servire per dopo. In una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile per ammorbidirlo.
Tritate grossolanamente il salmone affumicato e condite la pasta e i piselli in una bowl capiente con il formaggio spalmabile.
Mescolate bene e se serve amalgamatela con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche il salmone tritato.
Completate con del pepe e la pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli è pronta per essere gustata.
Pasta fresca vegana
Facile, veloce, con pochi ingredienti e vegana, cosa volere di più? La ricetta della pasta fresca vegana è ideale per portare in tavola un piatto di cannelloni genuini e gustosissimi. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto