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Pasta con il polpo freddo

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pasta con il polpo freddo ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 1
Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 1

1

Per preparare la pasta al polpo freddo inziate dai pomodori: sbollentateli per qualche minuto quindi spellateli. 

Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 2
Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 2

2

Tagliateli a metà ed eliminate i semi, quindi riduceteli a listarelle.

Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 3
Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 3

3

Lessate il polpo in pentola per 30-40 minuti, poi lasciatelo nell'acqua a fuoco spento e pentola coperta per altri 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo intiepidire, poi tagliatelo a tocchetti.

Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 4
Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 4

4

Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Raccogliete i pomodori in una larga ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e le foglioline di origano fresco.

Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 5
Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 5

5

Scolate la pasta al dente, passantela velocemente sotto l'acqua fredda corrente, per bloccare la cottura, e trasferitela nella ciotola con i pomodori. Unite il polpo a pezzetti.

Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 6
Preparazione Pasta con il polpo freddo - Fase 6

6

Aggiungete anche le olive, i pinoli e mescolate il tutto unendo altro olio se necessario. Fate riposare la pasta con il polpo freddo in frigorifero per un paio d'ore, per fare amalgamare bene i sapori.

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