Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Per una pausa pranzo o per una cena pronta in poco tempo, radicchio e gorgonzola sono un abbinamento felice a cui nessuno può resistere.
Quando il radicchio è al meglio della sua stagionalità, durante i mesi freddi, la pasta radicchio e gorgonzola è un classico da provare almeno una volta.
Noi abbiamo scelto i rigatoni, che raccolgono bene tutto il goloso condimento di formaggio e radicchio, ma potete sperimentare con la vostra pasta corta preferita. Quello che è certo è che alla pasta radicchio e zola nessuno sa resistere!
Sarà per i sapori intensi del radicchio e del gorgonzola che si esaltano a vicenda, o per il tocco dolce della cipolla rossa nel soffritto, questa pasta ha tutte le carte in regola per diventare il vostro cavallo di battaglia alla prossima cena improvvisata tra amici.
Veloce e con pochi ingredienti, la pasta radicchio e gorgonzola è deliziosa anche per una pausa pranzo che dia tanta soddisfazione in poco tempo. Preparatene in abbondanza, perché il bis è garantito!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli al radicchio, speck e taleggio, Farfalle al radicchio, Trofie ai porri, salsiccia e radicchio
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Per preparare la pasta radicchio e gorgonzola per prima cosa sfogliate i primi due strati dei cespi di radicchio, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene e tagliateli a julienne.
2
In una padella fate soffriggere la cipolla con un giro di olio extravergine d'oliva a fiamma dolce. Aggiungete poi il radicchio tagliato, alzate la fiamma e aggiustate di sale.
3
Lasciatelo rosolare per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, e terminate la cottura a fiamma dolce con il coperchio. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla padella con il radicchio. Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, mescolate bene e spegnete la fiamma.
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Unite poi il gorgonzola a tocchetti, lasciandolo sciogliere con il calore della pasta. Servite la pasta radicchio e gorgonzola con un po' di pepe a piacere!
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