Pasta radicchio e gorgonzola

La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Per una pausa pranzo o per una cena pronta in poco tempo, radicchio e gorgonzola sono un abbinamento felice a cui nessuno può resistere.

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INGREDIENTI

Quando il radicchio è al meglio della sua stagionalità, durante i mesi freddi, la pasta radicchio e gorgonzola è un classico da provare almeno una volta.Noi abbiamo scelto i rigatoni, che raccolgono bene tutto il goloso condimento di formaggio e radicchio, ma potete sperimentare con la vostra pasta corta preferita. Quello che è certo è che alla pasta radicchio e zola nessuno sa resistere!Sarà per i sapori intensi del radicchio e del gorgonzola che si esaltano a vicenda, o per il tocco dolce della cipolla rossa nel soffritto, questa pasta ha tutte le carte in regola per diventare il vostro cavallo di battaglia alla prossima cena improvvisata tra amici.Veloce e con pochi ingredienti, la pasta radicchio e gorgonzola è deliziosa anche per una pausa pranzo che dia tanta soddisfazione in poco tempo. Preparatene in abbondanza, perché il bis è garantito!ALTRE RICETTE GUSTOSEFusilli al radicchio, speck e taleggio, Farfalle al radicchio, Trofie ai porri, salsiccia e radicchio
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Per preparare la pasta radicchio e gorgonzola per prima cosa sfogliate i primi due strati dei cespi di radicchio, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene e tagliateli a julienne.

2

In una padella fate soffriggere la cipolla con un giro di olio extravergine d'oliva a fiamma dolce. Aggiungete poi il radicchio tagliato, alzate la fiamma e aggiustate di sale. 

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Lasciatelo rosolare per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, e terminate la cottura a fiamma dolce con il coperchio. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla padella con il radicchio. Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, mescolate bene e spegnete la fiamma. 

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Unite poi il gorgonzola a tocchetti, lasciandolo sciogliere con il calore della pasta. Servite la pasta radicchio e gorgonzola con un po' di pepe a piacere!

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