Pasta radicchio e gorgonzola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Per una pausa pranzo o per una cena pronta in poco tempo, radicchio e gorgonzola sono un abbinamento felice a cui nessuno può resistere.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di rigatoni
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Pasta radicchio e gorgonzola
Per preparare la pasta radicchio e gorgonzola per prima cosa sfogliate i primi due strati dei cespi di radicchio, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene e tagliateli a julienne.
In una padella fate soffriggere la cipolla con un giro di olio extravergine d'oliva a fiamma dolce. Aggiungete poi il radicchio tagliato, alzate la fiamma e aggiustate di sale.
Lasciatelo rosolare per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, e terminate la cottura a fiamma dolce con il coperchio. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla padella con il radicchio. Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, mescolate bene e spegnete la fiamma.
Unite poi il gorgonzola a tocchetti, lasciandolo sciogliere con il calore della pasta. Servite la pasta radicchio e gorgonzola con un po' di pepe a piacere!
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