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Pasta ricotta e zucchine

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta ricotta e zucchine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta ricotta e zucchine - Fase 1
Preparazione Pasta ricotta e zucchine - Fase 1

1

Per la pasta ricotta e zucchine, dalle zucchine lavate e spuntate. Tagliatele a fette di 4 mm e friggetele, poche alla volta, in una padella con olio di semi di arachidi, facendole dorare bene da entrambi i lati.

Preparazione Pasta ricotta e zucchine - Fase 2
Preparazione Pasta ricotta e zucchine - Fase 2

2

Scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata e preparate il condimento: in un contenitore dai bordi alti raccogliete la ricotta ben scolata, la scorza di limone grattugiata e aggiungete il parmigiano reggiano.

Preparazione Pasta ricotta e zucchine - Fase 3
Preparazione Pasta ricotta e zucchine - Fase 3

3

Unite un giro di olio extravergine, il succo di metà del limone, sale e pepe e frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso. Quando le penne saranno al dente scolatele e trasferitele in una padella calda insieme alla crema di ricotta. Mantecate aggungendo acqua di cottura in modo da ottenere un condimento cremoso.

Preparazione Pasta ricotta e zucchine - Fase 4

4

Trasferite nei piatti, unite le zucchine fritte e completate la pasta ricotta e zucchine con qualche fogliolina di menta a piacere. 

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