Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Nelle giornate di sole è ottima anche fredda, magari per la schiscetta del giorno dopo. Con zucchine fritte e una crema di ricotta arricchita da scorza di limone e parmigiano, è una pasta tanto semplice quanto deliziosa.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta ricotta e zucchine unisce due ingredienti dai sapori delicati, che si esaltano a vicenda. In pochi passaggi avrete pronto un piatto di pasta cremoso e facile da preparare, un vero passepartout da gustare in famiglia.Per la pasta ricotta e zucchine abbiamo preparato una crema golosa di ricotta e pochi altri ingredienti. La scorza di limone - da scegliere con buccia edibile - dona freschezza e si sposa bene con le zucchine fritte.Se preferite, potete frullare insieme alla ricotta anche qualche fogliolina di menta ed evitare così di aggiungerla nel piatto. Il sapore sarà fresco e buonissimo.Noi abbiamo scelto le penne rigate, ma la pasta ricotta e zucchine si presta al formato corto che più vi piace!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con la ricotta, Pasta con zucchine, Pasta al pesto e zucchine
1

Per la pasta ricotta e zucchine, dalle zucchine lavate e spuntate. Tagliatele a fette di 4 mm e friggetele, poche alla volta, in una padella con olio di semi di arachidi, facendole dorare bene da entrambi i lati.

2

Scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata e preparate il condimento: in un contenitore dai bordi alti raccogliete la ricotta ben scolata, la scorza di limone grattugiata e aggiungete il parmigiano reggiano.

3

Unite un giro di olio extravergine, il succo di metà del limone, sale e pepe e frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso. Quando le penne saranno al dente scolatele e trasferitele in una padella calda insieme alla crema di ricotta. Mantecate aggungendo acqua di cottura in modo da ottenere un condimento cremoso.

4

Trasferite nei piatti, unite le zucchine fritte e completate la pasta ricotta e zucchine con qualche fogliolina di menta a piacere. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA RICOTTA E ZUCCHINE"

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto