Pasta ricotta e zucchine
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Nelle giornate di sole è ottima anche fredda, magari per la schiscetta del giorno dopo. Con zucchine fritte e una crema di ricotta arricchita da scorza di limone e parmigiano, è una pasta tanto semplice quanto deliziosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 360 g di penne rigate
- 400 g di zucchine chiare
- 250 g di ricotta
- 1 limone
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Come preparare: Pasta ricotta e zucchine
Per la pasta ricotta e zucchine, dalle zucchine lavate e spuntate. Tagliatele a fette di 4 mm e friggetele, poche alla volta, in una padella con olio di semi di arachidi, facendole dorare bene da entrambi i lati.
Scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata e preparate il condimento: in un contenitore dai bordi alti raccogliete la ricotta ben scolata, la scorza di limone grattugiata e aggiungete il parmigiano reggiano.
Unite un giro di olio extravergine, il succo di metà del limone, sale e pepe e frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso. Quando le penne saranno al dente scolatele e trasferitele in una padella calda insieme alla crema di ricotta. Mantecate aggungendo acqua di cottura in modo da ottenere un condimento cremoso.
Trasferite nei piatti, unite le zucchine fritte e completate la pasta ricotta e zucchine con qualche fogliolina di menta a piacere.
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Noodles di verdure
I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto
Polpette di zucchine al forno
Queste polpette schiacciate di zucchine sono una ricetta salutare e leggera. Facili da preparare, potete presentarle come antipasto o come secondo piatto. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto