Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
La pasta con rucola e pomodorini è una ricetta sprint, sfiziosa e facile da preparare. Un primo piatto dal condimento appena scottato che si può gustare sia caldo sia freddo. Perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata.
La pasta con rucola e pomodorini è un primo piatto stuzzicante e leggero. Veloce da preparare è una di quelle ricette il cui condimento si realizza mentre la pasta cuoce, quindi è perfetta anche per una cena improvvisata all'ultimo minuto.
Gli ingredienti sono semplici: pasta corta, pomodorini, rucola (prediligendo le foglioline più piccole e tenere) e uno spicchio d'aglio. Un pizzico di scorza di limone grattugiata dona un'interessante nota fresca e aromatica. Impiegando pomodorini di diverse varietà e colore, che daranno sapore e consistenze differenti, il piatto sarà ancora più sfizioso.
Con la medesima ricetta potete preparare la pasta fredda con rucola e pomodorini: basterà scolare i fusilli, raffreddarli con acqua corrente e condirli in una zuppiera con i pomodorini saltati. Unirete la rucola spezzettata con le mani e le scaglie di formaggio.
Tra i tanti primi piatti facili e veloci che abbiamo preparato anche la pasta alla checca prevede l'impiego dei pomodori, così come le zite alla Sangiovanniello.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli con pomodorini, capperi e briciole croccanti; Orecchiette con pomodorini e ricotta salata; Pasta pomodorini e tapenade
1
Preparare la pasta con rucola e pomodorini è molto facile. Mentre l'acqua per la pasta bolle e la pasta cuoce, tagliate i pomodorini in quarti o a filetti, a seconda delle dimensioni. Scaldate in padella l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e fatevi saltare i pomodorini per qualche minuto, finché si saranno ammorbiditi ma non disfatti.
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Scolate la pasta al dente conservando un po' dell'acqua di cottura. Togliete l'aglio dai pomodorini e aggiungete in padella la pasta appena scolata. Fate saltare il tutto unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura e aromatizzando con la scorza di limone grattugiata finemente. Spegnete la fiamma e unite la rucola. Mescolate velocemente.
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Trasferite la pasta con rucola e pomodorini nei singoli piatti, completate con scaglie sottili di parmigiano o pecorino, se graditi, quindi servite.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
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