Pasta con tonno fresco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta con tonno fresco è un primo piatto gustoso che si prepara facilmente e in poco tempo. Una ricetta ideale anche per una cena informale con gli amici: il pesce fresco e il sugo leggero le conferiscono infatti un sapore unico.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di linguine
- 500 g di filetto di tonno fresco
- 250 g di pomodorini freschi
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Pasta con tonno fresco
Per preparare la pasta con tonno fresco iniziate mettendo a bollire l'acqua sul fuoco e nel frattempo tagliate il tonno a dadini e i pomodorini a metà o in quarti a seconda delle loro dimensioni.
Scottate i cubetti di tonno in una padella già ben calda, insieme a un giro di olio extravergine d'oliva: dovranno segnarsi bene. Una volta dorato, togliete il tonno dalla padella, senza salarlo, e tenetelo da parte. Nella stessa padella rosolate lo spicchio d'aglio con un giro d'olio e unite i pomodorini.
Condite con sale e pepe e lasciate che si formi un sugo leggero. Scolate le linguine ben al dente e fate loro terminare la cottura nel sughetto, unendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Spegnete la fiamma, aggiungete il tonno e condite con olio a crudo e prezzemolo tritato. Amalgamate, impiattate e servite subito la pasta con tonno fresco.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto