OK

Pasta zucca e salsiccia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta zucca e salsiccia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta zucca e salsiccia - Fase 1
Preparazione Pasta zucca e salsiccia - Fase 1

1

Per preparare la pasta zucca e salsiccia iniziate privando la zucca della buccia, eliminate i semi e tagliatela a fettine. Sgranate a mano la salsiccia in una padella. Spostatela sul fuoco e lasciate rosolare la salsiccia, continuando a sgranarla bene con un cucchiaio. Una volta cotta, mettetela da parte e tenete la padella con il suo fondo di cottura. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Preparazione Pasta zucca e salsiccia - Fase 2
Preparazione Pasta zucca e salsiccia - Fase 2

2

Affettate grossolanamente il cuore dei due porri. Nella stessa padella della salsiccia, rosolate il porro e la zucca con un po’ di olio e l’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungete un mestolo di acqua. 

Preparazione Pasta zucca e salsiccia - Fase 3
Preparazione Pasta zucca e salsiccia - Fase 3

3

Dopo circa 10 minuti la zucca sarà più morbida, schiacciatene una parte con un cucchiaio in modo da ottenere una consistenza più cremosa. Alla fine, unite le salsicce e amalgamate il condimento.

Preparazione Pasta zucca e salsiccia - Fase 4
Preparazione Pasta zucca e salsiccia - Fase 4

4

Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella del condimento, alzate la fiamma e mescolate per amalgamare il tutto. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato. La pasta zucca e salsiccia è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA ZUCCA E SALSICCIA"

Condividi