Pasta zucca e salsiccia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a un pranzo in famiglia gustoso o dovete risolvere una cena tra amici dell'ultimo momento.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di fusilli
- 2 salsicce (300 g)
- 500 g di zucca berrettina
- 2 porri (cuore)
- 30 g di provola grattugiata (o caciotta)
Come preparare: Pasta zucca e salsiccia
Per preparare la pasta zucca e salsiccia iniziate privando la zucca della buccia, eliminate i semi e tagliatela a fettine. Sgranate a mano la salsiccia in una padella. Spostatela sul fuoco e lasciate rosolare la salsiccia, continuando a sgranarla bene con un cucchiaio. Una volta cotta, mettetela da parte e tenete la padella con il suo fondo di cottura. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Affettate grossolanamente il cuore dei due porri. Nella stessa padella della salsiccia, rosolate il porro e la zucca con un po’ di olio e l’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungete un mestolo di acqua.
Dopo circa 10 minuti la zucca sarà più morbida, schiacciatene una parte con un cucchiaio in modo da ottenere una consistenza più cremosa. Alla fine, unite le salsicce e amalgamate il condimento.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella del condimento, alzate la fiamma e mescolate per amalgamare il tutto. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato. La pasta zucca e salsiccia è pronta.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto