La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La pasta zucchine e pancetta è una ricetta facile e veloce da preparare. Pronto in 30 minuti, questo primo piatto si rivela particolarmente sfizioso grazie all'aggiunta di provola affumicata grattugiata. Un'idea per un pranzo, ma anche per una cena tra amici.
Semplice, ma con carattere. Possiamo definire così la pasta zucchine e pancetta che vi presentiamo: una ricetta facile e veloce da preparare, ma anche versatile perché va bene sia per un pranzo di tutti i giorni, sia per una cena informale tra amici.
Gli ingredienti che compongono questo primo piatto sono zucchine e pancetta tagliate a cubettini e fatte rosolare in padella con un po' di timo a dare un tocco aromatico. Il lato cremoso è invece merito dell'aggiunta della provola affumicata, che si unisce alla fine insieme alla pasta: qualche cucchiaio di acqua di cottura, una bella mescolata e il gioco è fatto!
Di primi piatti di pasta con le zucchine facili e gustosi ce ne sono molti: se amate versioni particolarmente saporite, vi suggeriamo anche la pasta zucchine e speck, mentre più delicate sono la pasta tonno e zucchine e la pasta salmone e zucchine.
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Per preparare la pasta zucchine e pancetta, per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele in 4 spicchi longitudinalmente e poi a fette spesse, infine a cubetti. Prendete la pancetta e riducetela sempre a cubettini, più o meno della stessa grandezza delle zucchine.
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In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta con lo spicchio d'aglio e qualche fogliolina di timo, rendendola croccante, ma non troppo asciutta. Togliete la pancetta e l'aglio e nella stessa padella rosolate le zucchine, che si insaporiranno.
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Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente in padella (conservando un po' di acqua di cottura) e mescolate insieme alle zucchine. A questo punto, aggiungete la provola affumicata grattugiata e qualche cucchiaio d’acqua di cottura, in modo tale da creare una cremina. Infine unite la pancetta croccante, un filo d'olio e una macinata di pepe. Servite subito la vostra pasta zucchine e pancetta.
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