Pasta zucchine e pancetta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta zucchine e pancetta è una ricetta facile e veloce da preparare. Pronto in 30 minuti, questo primo piatto si rivela particolarmente sfizioso grazie all'aggiunta di provola affumicata grattugiata. Un'idea per un pranzo, ma anche per una cena tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Pasta zucchine e pancetta
Per preparare la pasta zucchine e pancetta, per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele in 4 spicchi longitudinalmente e poi a fette spesse, infine a cubetti. Prendete la pancetta e riducetela sempre a cubettini, più o meno della stessa grandezza delle zucchine.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta con lo spicchio d'aglio e qualche fogliolina di timo, rendendola croccante, ma non troppo asciutta. Togliete la pancetta e l'aglio e nella stessa padella rosolate le zucchine, che si insaporiranno.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente in padella (conservando un po' di acqua di cottura) e mescolate insieme alle zucchine. A questo punto, aggiungete la provola affumicata grattugiata e qualche cucchiaio d’acqua di cottura, in modo tale da creare una cremina. Infine unite la pancetta croccante, un filo d'olio e una macinata di pepe. Servite subito la vostra pasta zucchine e pancetta.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto