La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastella per fiori di zucca è molto semplice da realizzare. Una preparazione base perfetta per friggere i deliziosi fiori commestibili di zucchine, ma che potrete usare anche per altre ricette. Ecco la nostra ricetta facile e veloce.
La pastella per fiori di zucca è una preparazione base facilissima. Si tratta di una pastella non lievitata e che contiene poca acqua frizzante.
Con uova e farina, in pochi minuti si avrà a disposizione una pastella semplice per friggere i fiori commestibili: oltre a quelli di zucca e zucchine, infatti, potrete cucinare quelli di acacia e sambuco nella loro versione salata.
Per ottenere un fritto croccante e non unto, tenendo presente che i fiori di zucca restano naturalmente morbidi, è meglio utilizzare un olio che resista bene a un alto punto di frittura. I più indicati sono l'olio di oliva non extravergine o quello di semi di arachidi. Friggete pochi pezzi per volta in olio profondo, utilizzando quindi una friggitrice o un tegame dai bordi piuttosto alti.
Per i fiori di zucca fritti in tempura abbiamo impiegato una pastella con farina di riso.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pastella alla birra, Pastella per fritti con il Bimby, Frittelle di fiori di zucca, Fiori di zucca fritti in pastella
1
Dosate gli ingredienti che serviranno a preparare la pastella per fiori di zucca, quindi iniziate a sbattere brevemente uovo e tuorlo con una frusta a mano. Incorporatevi poca farina alla volta, in modo da evitare che si formino i grumi.
2
Stemperate il composto con metà acqua frizzante ghiacciata e una volta ben incorporata versate la restante, in modo da sgasarla il meno possibile. Completate aggiungendo un pizzico di sale. La pastella per fiori di zucca è subito pronta all'utilizzo.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.