Pastella per fiori di zucca
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pastella per fiori di zucca è molto semplice da realizzare. Una preparazione base perfetta per friggere i deliziosi fiori commestibili di zucchine, ma che potrete usare anche per altre ricette. Ecco la nostra ricetta facile e veloce.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
INGREDIENTI
- 70 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 g di acqua frizzante ghiacciata
- sale
Come preparare: Pastella per fiori di zucca
Dosate gli ingredienti che serviranno a preparare la pastella per fiori di zucca, quindi iniziate a sbattere brevemente uovo e tuorlo con una frusta a mano. Incorporatevi poca farina alla volta, in modo da evitare che si formino i grumi.
Stemperate il composto con metà acqua frizzante ghiacciata e una volta ben incorporata versate la restante, in modo da sgasarla il meno possibile. Completate aggiungendo un pizzico di sale. La pastella per fiori di zucca è subito pronta all'utilizzo.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto