Pasticcini al limone

I pasticcini al limone sono tartellette dal guscio friabile di pasta frolla e dal ripieno delizioso di lemon curd. La crema al limone si abbina alla meringa all'italiana, utilizzata anche come decorazione, in una ricetta perfetta per un dessert raffinato.

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INGREDIENTI

Quella dei pasticcini al limone è una ricetta perfetta se volete mettervi alla prova con un classico della pasticceria. Abbiamo preparato delle tartellette in versione mignon, perfette per un fine pasto goloso o una merenda profumatissima.La crema al limone e la meringa all'italiana sono un abbinamento vincente che gioca sul contrasto tra la nota fresca e acida degli agrumi e la dolcezza della meringa, soffice e delicata.I limoni di Siracusa IGP Amo Essere Eccellente sono perfetti per questa preparazione in cui la crema, il lemon curd, si prepara con la scorza profumata e con il loro succo. Ci vorranno solo una pentola e pochi minuti di tempo.Un guscio di pasta frolla croccante e una decorazione soffice di meringa faranno il resto. Servite i pasticcini al limone in chiusura di una cena speciale o, perché no, regalateli come dolce pensiero a chi volete bene. Sarà di certo un peccato di gola gradito! ALTRE RICETTE GOLOSE: Tartellette al lime, Crostata al limone, Crema al limone
1

Iniziate la preparazione dei pasticcini al limone dal lemon curd. In una pentola, mescolate il succo di limone filtrato, lo zucchero, le uova e la scorza di due limoni. Amalgamate tutto per bene e portate a leggero bollore.

2

Incorporate dunque il burro e mescolate bene per amalgamarlo alla crema al limone. Tenete il lemon curd da parte. Stendete la pasta frolla (noi abbiamo utilizzato la ricetta base e l'abbiamo arricchita con semi di vaniglia) a uno spessore di circa 3 millimetri, aiutandovi con un matterello. Ricavate 12 cerchi del diametro di circa 6 centimetri (vi consigliamo di regolarvi in base alla grandezza dei vostri stampini).

3

Rivestite con i cerchietti di frolla la superficie esterna dei mini stampini da tartellette. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e infornate gli stampini così ricoperti a 160 °C per circa 8-10 minuti, finché la frolla risulterà dorata.

4

Dedicatevi alla preparazione della meringa all'italiana. Mettete in un pentolino acqua e zucchero e, aiutandovi con un termometro da cucina, portate lo sciroppo a 121 °C. Una volta a temperatura, versate a filo lo sciroppo sugli albumi fatti leggermente schiumare, e continuate a montare fino a che la ciotola della planetaria risulterà completamente fredda. Dovrete ottenere una meringa spumosa, liscia e lucida.

5

Una volta sfornati e raffreddati, farcite i gusci di frolla con il lemon curd - potete aiutarvi con una sac à poche - e completate decorando a piacere con la meringa all'italiana. Fiammate la meringa con un cannello da cucina ed ecco pronti i vostri pasticcini al limone.

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