Pasticciotti
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I pasticciotti sono una deliziosa specialità pugliese, piccole frolle fragranti ripiene di crema pasticciera. Sono tipici della colazione salentina ed è un grande classico gustarli assieme al caffè leccese.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Luogo di riposo Frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 117 g di strutto
- 4 g di lievito
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 500 g di crema pasticciera
Come preparare: Pasticciotti
Per preparare i pasticciotti iniziate impastando insieme la farina, lo zucchero, lo strutto, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare quindi riposare in frigorifero per 30 minuti e successivamente stendete l'impasto con uno spessore di 0,2 cm.
Preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare per 30 minuti. Ricoprite gli stampi imburrati con una parte della pasta frolla, noi abbiamo utilizzato degli stampi per pasticciotto di media dimensione da 10 x 6 cm. Farcite quasi fino all’orlo con la crema pasticcera fredda.
Chiudete con un disco di pasta frolla e spennellate con l'uovo. Cuocete a 200-220° C per 25-30 minuti, controllando che l’impasto acquisisca la classica doratura tipica del pasticciotto.
Sfornate e servite i vostri pasticciotti ancora caldi.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto