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Pastiera di riso

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pastiera di riso ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Tempo di riposo
3h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Pastiera di riso - Fase 1
Preparazione Pastiera di riso - Fase 1

1

Per preparare la pastiera di riso per prima cosa dedicatevi alla frolla. Unite nella ciotola della planetaria lo strutto con lo zucchero, le uova, la scorza di arancia e di limone e lavorate per qualche minuto. Incorporate la farina, il lievito per dolci e il sale, continuando a impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Preparazione Pastiera di riso - Fase 2
Preparazione Pastiera di riso - Fase 2

2

Trasferite l’impasto su una spianatoia e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per un paio di ore. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta con 50 g di zucchero fino a ottenere un composto morbido e senza grumi. Tenete da parte.

Preparazione Pastiera di riso - Fase 3
Preparazione Pastiera di riso - Fase 3

3

Dedicatevi ora al riso. In una casseruola capiente versate il latte, l’acqua, la scorza di arancia e di limone, la cannella, la vaniglia, 20 g di zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore. Versatevi il riso e cuocete a fuoco basso per 30 minuti, mescolando spesso. A cottura ultimata, aggiungete il burro e trasferite il riso su una placca di acciaio. Lasciate raffreddare.

Preparazione Pastiera di riso - Fase 4
Preparazione Pastiera di riso - Fase 4

4

Riprendete la frolla e stendetela sulla spianatoia, avvolgete la frolla intorno al mattarello e srotolatela su una tortiera da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. In una ciotola capiente unite la crema di ricotta e le uova, quindi amalgamate.

Preparazione Pastiera di riso - Fase 5
Preparazione Pastiera di riso - Fase 5

5

Incorporate al composto di ricotta e uova il riso al latte e mescolate.

Preparazione Pastiera di riso - Fase 6
Preparazione Pastiera di riso - Fase 6

6

Aggiungete la crema pasticciera, precedentemente preparata seguendo le dosi e il procedimento della nostra ricetta, e i canditi a cubetti e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. 

Preparazione Pastiera di riso - Fase 7
Preparazione Pastiera di riso - Fase 7

7

Versate il ripieno nello stampo, livellando la superficie con un cucchiaio. Stendete la pasta frolla restante e ricavate delle strisce. Decorate la superficie della pastiera formando dei rombi e spennellate con l’uovo.

Preparazione Pastiera di riso - Fase 8
Preparazione Pastiera di riso - Fase 8

8

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 50-60 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce prima di staccarlo dalla tortiera. Servite la pastiera di riso con una spolverata di zucchero a velo. 

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