Patatas bravas
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Le patatas bravas sono una classica tapa spagnola: patate fritte e accompagnate da una saporita salsa piccante a base di aglio, cipolla e paprika. Un appetitoso stuzzichino ideale per l'aperitivo, ma anche come antipasto o contorno originale, dalla ricetta facile.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di patate gialle
- paprika dolce
- sale
- olio di semi di arachidi per friggere per la salsa brava:
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 g di peperoncino rosso in polvere
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Patatas bravas
Iniziate la preparazione delle patatas brava dalla salsa: mondate e tritate finemente la cipolla con l'aglio e fateli rosolare in una casseruola con l'olio. Salate leggermente e unite il peperoncino. Dopo 1 minuto unite la farina e mescolate cuocendo per un paio di minuti.
Unite l'acqua e cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata. Trasferitela poi in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa liscia. Tenete da parte.
Sbucciate e lavate le patate, asciugatele, tagliatele a spicchi e poi ciascuno spicchio a metà.
Friggete le patate in olio di semi di arachidi bollente, scolatele con un mestolo forato trasferendole su carta assorbente. Conditele subito con paprika e sale e servite le patatas bravas con la salsa.
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