Patatas bravas

Le patatas bravas sono una classica tapa spagnola: patate fritte e accompagnate da una saporita salsa piccante a base di aglio, cipolla e paprika. Un appetitoso stuzzichino ideale per l'aperitivo, ma anche come antipasto o contorno originale, dalla ricetta facile

Condividi

INGREDIENTI

Le patatas bravas sono un tipico piatto spagnolo: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa saporita e piccante. Non mancano mai tra le tapas, i numerosi stuzzichini che accompagnano regolarmente gli aperitivi nei locali di Spagna.Sono facili da replicare, basta avere a disposizione patate a pasta soda e gli ingredienti per preparare la salsa brava: cipolla, aglio, peperoncino e pimentòn. Quest'ultima è una spezia comunissima nella penisola iberica quasi introvabile da noi, ma la si può sostituire facilmente con del peperoncino o con la  paprika dolce o affumicata, a seconda dei gusti.Il sapore stuzzicante delle patatas bravas è ideale per accompagnare un bicchiere di vino bianco, una birra fresca o il vostro cocktail preferito, ma anche per presentare un antipasto o un contorno diversi dal solito.E, insieme alle patatas a la brava, perché non preparare anche la classica tortilla spagnola?ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate vastasePatate 'mpacchiusePatate a sfincionePatate alla lionese
1

Iniziate la preparazione delle patatas brava dalla salsa: mondate e tritate finemente la cipolla con l'aglio e fateli rosolare in una casseruola con l'olio. Salate leggermente e unite il peperoncino. Dopo 1 minuto unite la farina e mescolate cuocendo per un paio di minuti.

2

Unite l'acqua e cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata. Trasferitela poi in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa liscia. Tenete da parte.

3

Sbucciate e lavate le patate, asciugatele, tagliatele a spicchi e poi ciascuno spicchio a metà.

4

Friggete le patate in olio di semi di arachidi bollente, scolatele con un mestolo forato trasferendole su carta assorbente. Conditele subito con paprika e sale e servite le patatas bravas con la salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATAS BRAVAS"

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Tofu scottato in padella

Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto