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Patate a sfincione

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate a sfincione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Patate a sfincione - Fase 1
Preparazione Patate a sfincione - Fase 1

1

Per preparare le patate a sfincione iniziate a tagliare le cipolle a rondelle sottili. Fatele appassire in una casseruola antiaderente con abbondante olio. Quando saranno diventate morbide unite i filetti di acciuga, scolati dal loro olio, e lasciateli sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Preparazione Patate a sfincione - Fase 2
Preparazione Patate a sfincione - Fase 2

2

Unite i pelati tagliati a dadini, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 10-15 minuti, fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto. Sbucciate le patate, lavatele, tamponatele con carta da cucina e tagliatele a fettine spesse poco più di mezzo centimetro.

Preparazione Patate a sfincione - Fase 3
Preparazione Patate a sfincione - Fase 3

3

Foderate con carta forno una teglia da circa 24 cm di diametro e ungetene la base con olio. Adagiatevi all'interno le patate, salatele appena e corspargetele con origano secco a piacere e fettine di caciocavallo. Coprite con il sugo preparato, cospargete con caciocavallo grattugiato, pangrattato e origano e cuocete nel forno già caldo a 200° per 45 minuti circa, quando sulla superficie si sarà formata una crosticina. Verificate la cottura con i rebbi di una forchetta che dovranno entrare nelle patate agevolmente. 

Preparazione Patate a sfincione - Fase 4

4

Sfornate le patate a sfincione e lasciatele assestare per qualche minuto prima di servirle.

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